和尚庙

25 Sep

转贴: 三鹿集团因“问题奶粉”被诉

(请注意最后那段全国律协给律师们的“指导”——–博主)

http://www.caijing.com.cn/2008-09-25/110015867.html

这是“肾结石婴儿”事件曝光后,全国首例消费者向奶粉企业提起民事赔偿的讼案,但法院尚未确定是否受理

  【《财经网》专稿/记者 叶逗逗】三鹿集团因“问题奶粉”遭遇民事赔偿诉讼。2008年9月18日,河南镇平县一位孙姓家长向河南省镇平县人民法院提起民事赔偿诉讼,要求三鹿集团赔偿其孩子因食用“问题奶粉”而致病后的救治等费用。据《财经》记者了解,这是“肾结石婴儿”事件曝光后,全国首例消费者向奶粉企业提起民事赔偿的讼案。
  该案的原告方孙某的孩子目前仅一岁两个多月。自孩子出生后,孙某就一直给其服用三鹿婴幼儿配方奶粉。2008年6月,孩子出现了尿少、尿中伴有结晶体微粒等症状。2008年7月3日,孙某把已有血尿症状的孩子,送往镇平县医院以及南阳市医院救治。但由于病情严重,上述两家医院不愿收治。此后,孙某又把孩子送到郑州大学第一附属医院肾病科诊治。后经该医院诊断,孩子的病系因肾结石、尿结石导致的急性肾功能衰竭、泌尿系多发性结石并肾积水。目前,患者已转移至北京儿童医院救治。
  原告孙某的代理律师系德衡律师集团(北京)事务所律师季成。据季成介绍,接受当事人委托后,代理律师曾前往河南郑州市、南阳市、镇平县、受害人住所地镇平县郭庄乡等地取证,获得患儿因食用奶粉致病的大量证据。这些证据包括,患儿曾服用过的三鹿婴幼儿奶粉空袋、在河南当地就诊时的诊断证明等。
  据《财经》记者了解,原告孙某要求法院判令三鹿集团赔偿其包括患儿医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费在内的各种费用,共计15万元。
  代理律师告诉《财经》记者,孙某之所以向法院提起民事赔偿,主要是因为他们已无法支付孩子的后续治疗费用。由于北京儿童医院规定,该院只对9月12日后收治的“肾结石患儿”给予免费救治。由于孙某的孩子入院日期早于9月12日,直至9月25日上午,北京儿童医院仍在扣除该患者的住院押金。
  事实上,早在9月14日,卫生部已要求全国各医院对食用“问题奶粉”导致肾病的患儿给予免费诊疗,先行救治,治疗费用由接诊医疗机构先行垫付。目前律师已准备就该患儿的免费救治问题,出面与医院协调。
  目前,原告及其代理律师仍在等待镇平县法院的案件受理通知。代理律师认为,按照惯例,对这类诉讼,一般法院当天就会受理。中国《民事诉讼法》规定,法院在收到起诉书后,经审查,符合起诉条件的,应当在七日内立案。如果不受理的,也应当自在七日内裁定不予受理。9月25日,已是原告孙某起诉三鹿集团后的第七天,截至记者发稿时,当事人尚未收到法院的受理通知。
  据原告代理律师季成介绍,目前无论是法院还是受害人,都还等待国家制定的赔偿方案。估计近期不大可能出现大规模的民事诉讼。而据全国律协发给律师的“指导意见”,对“问题奶粉”事件,律师应“以提供法律咨询为主,不要主动推动当事人提起诉讼”。■

19 Responses to “转贴: 三鹿集团因“问题奶粉”被诉”

  1. 1
    supernova Says:

    “都还等待国家制定的赔偿方案”,我晕,是法规不健全还是撇开法律搞判案?

  2. 2
    疯和尚 Says:

    不知道有没有人能找到那个全国律协的“指导意见”,因为我在全国律协的网站上已经看见至少北京和河南有律师志愿组团帮助受害者了——-所以这个指导意见,要么是假消息,要么就是那个指导意见在众多律师的志愿行动下被“河蟹”了。

  3. 3
    Amsel Says:

    疯和尚,你和段海新识别谣言的本领太差。懒得在他那里流言。

    http://www.xys.org/forum/db/4/7/135.html

  4. 4
    疯和尚 Says:

    amsel:
    行个好,那是被封锁的,我用了别人给我的跳墙软件也没过得去,帮我转贴过来吧!!

  5. 5
    Amsel Says:

    哎。论坛你一言我一语的转起来太费劲。bluesea怎么天天能上?

    *******************
    Yush:是有问题
    送交者: Yush 于 2008-09-25, 23:07:42:

    www.cctgcc.org网页上的联系方式电话号码010-52227546、email:zhaojian_TZ@mofcom.gov.cn与“中食恒信(北京)质量认证中心(http://www.zshx.org.cn/index1.asp)”相同。网页设计也与中食恒信差不多。中食恒信是正规单位,商务部下属。cctgcc.org留下真单位的联系方式,因此它不是骗钱的。中食恒信要骗钱也用不着这么骗,手里有资质认证资源,直接骗就得了。

    ************************
    我的理由:
    (1)真有这种特供采办也不会这么张扬。
    (2)他们的域名“CCTGCC”跟特供看不出关系来。

    另外网页上已经被人发现出很多漏洞来。估计是民***运搞的。

    http://qyxy.baic.gov.cn/qyxy.aspx
    北京市企业信用信息系统
    企业名称 法定代表人 营业执照注册号 企业类别 企业状态
    中食恒信(北京)质量认证中心有限公司 王贵际 110103004782343 内资公司 开业
    地址/住所 北京市丰台区南四环西路188号七区7号楼3层

    http://www.miibeian.gov.cn/CX/main.jsp
    备案公共信息查询结果
    序号 主办单位名称 备案/许可证号 网站名称 网站首页网址 是否备案 详细信息
    1 中食恒信(北京)质量认证中心 京ICP备08002200号 中食恒信(北京)质量认证中心 www.zshx.org
    www.zshx.org.cn 已备案

    查“王贵际”:
    商务部流通产业促进中心主任王贵际
    商务部屠宰技术鉴定中心主任王贵际

  6. 6
    Amsel Says:

    哎。论坛你一言我一语的转起来太费劲。bluesea怎么天天能上?

    *******************
    Yush:是有问题
    送交者: Yush 于 2008-09-25, 23:07:42:

    cctgcc网页上的联系方式电话号码010-52227546、email:zhaojian_TZ@mofcom.gov.cn与“中食恒信(北京)质量认证中心”相同。网页设计也与中食恒信差不多。中食恒信是正规单位,商务部下属。cctgcc留下真单位的联系方式,因此它不是骗钱的。中食恒信要骗钱也用不着这么骗,手里有资质认证资源,直接骗就得了。

    ************************
    我的理由:
    (1)真有这种特供采办也不会这么张扬。
    (2)他们的域名“CCTGCC”跟特供看不出关系来。

    另外网页上已经被人发现出很多漏洞来。估计是民***运搞的。

  7. 7
    alpha000001 Says:

    ======================================
    又想了一下,也难说是个骗子公司:
    送交者: Yush 于 2008-09-25, 23:23:46:

    回答: 是有问题 由 Yush 于 2008-09-25, 23:07:42:

    中食恒信通过cctgcc来捞钱。

    Google有http://www.cctgcc.org/在8月25日的快照。

    这个网站上的很多照片也不像是伪造的:
    http://www.aaa123.com.cn/wz.asp?id=74
    aaa123提供了cctgcc的“友情链接”

    但cctgcc和aaa123的“ICP:京ICP备07020576号”是假的。
    =======================================

  8. 8
    Amsel Says:

    也可能不是民***运,而是一个骗子公司

    Yush在继续侦探:
    ******************
    又想了一下,也难说是个骗子公司:

    中食恒信通过cctgcc来捞钱。
    Google有cctgcc在8月25日的快照。

    这个网站上的很多照片也不像是伪造的:
    http://www.aaa123.com.cn/wz.asp?id=74
    aaa123提供了cctgcc的“友情链接”

    但cctgcc和aaa123的“ICP:京ICP备07020576号”是假的。

  9. 9
    Amsel Says:

    算了,最后像你和段海新两位道个歉。既然不是民朋造谣、而是国内骗子公司的把戏,那正好说明国内特供土壤深厚,所以让老共澄清解释完全应该。

  10. 10
    alpha000001 Says:

    那几个联系方式要是真的话,就不太可能是骗子公司吧?!

  11. 11
    Amsel Says:

    再补充
    *******************
    Yush:
    cctgcc和aaa123的IP地址相同

    124.205.160.226
    ISP:北京电信通电信工程有限公司
    注册人也都是北京的。
    aaa123去年就有了:
    http://web.archive.org/web/20071217225158/http://ww…

    应该是个中食恒信捞外快的公司。

  12. 12
    alpha000001 Says:

    ==================================
    cctgcc和aaa123的IP地址相同
    所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

    送交者: Yush 于 2008-09-25, 23:38:31:

    回答: 又想了一下,也难说是个骗子公司: 由 Yush 于 2008-09-25, 23:23:46:

    124.205.160.226
    ISP:北京电信通电信工程有限公司
    注册人也都是北京的。

    aaa123去年就有了:
    http://web.archive.org/web/20071217225158/http://ww…

    应该是个中食恒信捞外快的公司。
    =============================

  13. 13
    疯和尚 Says:

    基本和我的判断差不多:商务部借特权内外勾兑卖牌子骗钱的公司。

    我从网站内容(稀少,极端的稀少)和合同内容上看出来有假,但没发现合同里的负责人、联系人都是商务部的;
    老段查出来二者都是商务部的,但没查ICP备案号;
    如果那个ICP备案号是假的的话,老段也算八十老娘倒绷孩儿了,呵呵。

  14. 14
    疯和尚 Says:

    查了,京ICP备07020576号“您所查询的信息在备案库中不存在!”
    不服,
    再查,商务部,有;
    还不服,从商务部主页链接到所谓流通产业促进中心,也就是王贵际、常宏志、中食恒信所在之地:京ICP备010164号,再查,哈哈:
    ““您所查询的信息在备案库中不存在!”

    这下乐子大了,敢情这个流通产业促进中心的IP备案也有问题。

    猜猜看,是官骗骗了民骗,还是民骗骗了官骗??

  15. 15
    Amsel Says:

    Yush:找到真凶了

    是这个哥们,托“中食恒信”名卖假酒的:
    http://lai2330332.21food.cn/company/contact229264.h…
    王先生 先生 点击这里给我发消息
    国A酒业有限公司
    地址: 北京宣武区马连道
    邮编:100055
    电话:010-13718107-757
    传真:
    手机:13718107757
    公司网站: http://www.aaa123.com.cn
          http://lai2330332.21food.cn

    北京工商局查不到“国A酒业有限公司”。网上四处有他的广告。aaa123、cctgcc.org上的联系方式是幌子。

  16. 16
    alpha000001 Says:

    ================================
    找到真凶了
    所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

    送交者: Yush 于 2008-09-26, 00:33:44:

    回答: 有人在对老共打网络宣传战。 由 Amsel 于 2008-09-25, 21:38:51:

    是这个哥们,托“中食恒信”名卖假酒的:
    http://lai2330332.21food.cn/company/contact229264.h…
    王先生 先生 点击这里给我发消息
    国A酒业有限公司
    地址: 北京宣武区马连道
    邮编:100055
    电话:010-13718107-757
    传真:
    手机:13718107757
    公司网站: http://www.aaa123.com.cn
          http://lai2330332.21food.cn

    北京工商局查不到“国A酒业有限公司”。网上四处有他的广告。aaa123、cctgcc.org上的联系方式是幌子。
    ==================================================

  17. 17
    alpha000001 Says:

    ===============================
    真人露面了
    所有跟贴·加跟贴·新语丝读书论坛

    送交者: Yush 于 2008-09-26, 01:30:01:

    回答: 找到真凶了 由 Yush 于 2008-09-26, 00:33:44:

    http://www.aaa123.com.cn/首页的flash除“中央国家机关特供酒”之外,另外还有个“中央国家机关特供保健品”链接:
    http://www.chinahouse.cc
    该网站IP地址与cctgcc.org、aaa123.com.cn相同。
    该网站注册人yiman kang与cctgcc.org相同(aaa123.com.cn的注册人是网络公司)。
     cctgcc.org:
     Registrant Name …………….. yiman kang
     Registrant Organization ……… beijingshihangtongwuliu
     Registrant Phone Number ……… +86.13901157057 -
     Registrant Fax ……………… +86.01066094129 -

     aaa123.com.cn:
     Registrant Name:yiman kang
     Registrant Organization:beijing
     Registrant Phone:+86.13901157057
     Registrant FAX:+86.01066094129
    该网站为“雪域圣谷生物科技(北京)有限公司”,卖“益康离子钙”。
    查北京工商信息:
     营业执照注册号 110102009919604
     地址/住所 北京市西城区复兴门内大街45号1号楼216室
     企业名称 雪域圣谷生物科技(北京)有限公司
     企业类别 内资企业
     法定代表人 康益满

    该“康益满”还注册有以下公司:
     姓名 任职企业 证件类型 证件号码
     康益满 北京不老庄园生态科技有限公司 身份证 11010256050****
     康益满 北京康忻经贸发展公司 身份证 11010256050****
     康益满 通元汇鑫(北京)商贸有限公司 身份证 11010219560509****
     康益满 雪域圣谷生物科技(北京)有限公司 身份证 11010219560509****
     康益满 北京世行通物流有限公司 身份证 11010219560509****
     康益满 通元汇鑫(北京)商贸有限公司朝阳门分公司 身份证 11010219560509****
    其中“北京世行通物流有限公司”即为cctgcc.org的注册机构“beijingshihangtongwuliu”。
    也是cctgcc.org提到的“中央国家机关特供食品配送中心(北京世行通物流有限公司特供食品配送中心)”(http://www.cctgcc.org/wenzhang_gengduo.asp?classid=…

    查“康益满”
    http://www.qisou.cn/cart/22/left1/index.asp?enterpr…
    联系方式
    地 址:北京市密云县不老屯镇不老屯村(原水管站)
    电 话:13301298961
    联系人:康益满
    邮 编:101500
    企业信息
    生态科技开发技术咨询(不含中介服务)销售土特产品花卉建筑材料装饰材料

    另有
     全球环境保护基金组织理事主席康益满
     北京经律论文化传播有限公司副总经理康益满
    不能肯定是同一人。
    ======================================

  18. 18
    mz Says:

    在大陆,没有执照注册号备案号的,不一定就是不存在的,比如中国共产党就没有执照注册号备案号,但是,您说它不存在吗?

  19. 19
    alpha000001 Says:

    http://knol.google.com/k/-/torfoxyproxygfw/3jhi1zdzvxj3f/2
    看看zuola写的“翻墙”过程!

Leave a Reply

© 2010 和尚庙 | Entries (RSS) and Comments (RSS)

GPSwordpress logo